Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

最新主題
» 卸妝油的基本常識
幫助脂肪分解的成分有那些呢? Empty周五 五月 20, 2011 11:56 am 由 lobaton

» 認識精油的萃取方法
幫助脂肪分解的成分有那些呢? Empty周三 3月 09, 2011 8:49 pm 由 Admin

» 使用遮瑕妝品時的各類問題肌遮瑕撇步
幫助脂肪分解的成分有那些呢? Empty周日 2月 20, 2011 5:23 pm 由 Admin

» 全效遮瑕推薦
幫助脂肪分解的成分有那些呢? Empty周日 2月 20, 2011 5:21 pm 由 Admin

» 何謂化妝品的增稠劑(Thickening agents)
幫助脂肪分解的成分有那些呢? Empty周三 1月 26, 2011 9:27 pm 由 Admin

» 何謂化妝品的界面活性劑(Cationic surfactants)
幫助脂肪分解的成分有那些呢? Empty周三 1月 26, 2011 9:07 pm 由 Admin

» 幫助脂肪分解的成分有那些呢?
幫助脂肪分解的成分有那些呢? Empty周二 1月 25, 2011 11:08 pm 由 Admin

» 化妝品的有效性
幫助脂肪分解的成分有那些呢? Empty周二 1月 25, 2011 8:35 pm 由 Admin

» 認識化妝品-安全性的試驗項目和評估方法
幫助脂肪分解的成分有那些呢? Empty周二 1月 25, 2011 8:18 pm 由 Admin

幫助脂肪分解的成分有那些呢?

向下

幫助脂肪分解的成分有那些呢? Empty 幫助脂肪分解的成分有那些呢?

發表 由 Admin 周二 1月 25, 2011 11:08 pm

美體瘦身的化妝品配方通常都是複合式組合,針對脂肪分解,以下是分成幾大類,讓大家知道DIY時可以添加那些成分,可做為參考

1.酵素類(Enzymes)
脂解過程,參與輔助工作
環腺甘單磷酸(cAPM):促進脂肪分解酶的活化,對脂肪分解的生化機制有特殊作用.

肉酸素(Carnitine):攜帶脂解後所產生的游離脂肪酸進入粒腺體間質中氧化,燃燒,使細胞無法貯存多餘的三酸甘油酯.

醯基輔酶A(Coenzyme):參與游離脂肪酸的代謝.

2.甲基黃嘌呤類(Methylxanthines)
茶葉,咖啡,可可,可樂果(kola),瓜拿那(Guarana)..等萃取其中可幫助脂方分解的成分,
咖啡因,茶鹼,可可鹼,醋酸茶鹼,乙烯二胺茶鹼..等都屬於β-腎腺性激劑及磷酸二酯酶抑制劑,可活化脂解反應,幫助脂肪分解.

3.矽烷醇類(Silanol)
矽烷醇,甲基矽三醇含有si的成分,可直接活化脂肪細胞膜上的接受器,激化cAMP的合成,促進脂肪的分解

4.有機碘(Organic iodide)
類似甲狀腺激素,可活化β-腎腺性接受器,幫助脂肪分解作用
Admin
Admin
Admin
Admin

文章數 : 233
注冊日期 : 2011-01-11

http://yesmy.bbs666.tw

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章